Общий или раздельный кошелек?

 

Финансовая часть играет немаловажную роль в нашей жизни – это общеизвестный фактор. «С милым и в шалаше рай» – такая поговорка уже давно неактуальна. Ведь ни для кого не является тайной, что после знакомства и последующей свадьбы у молодоженов зачастую возникает вопрос о том, а кто и в какой степени будет распоряжаться общим бюджетом.

alt кошелекРоль денег

Иногда в таких случаях деньги выступают как средство влияния на партнера. Если не согласна (ен) с чем-то, то будет ограничен доступ к определенным благам за счет ограничения, а то, и запрета к бюджетным деньгам. Из-за этого в семье часто происходят скандалы.

Муж (жена) в случае своего приоритетного распределения, почему-то решает, что наряду с таким правом, он может не учитывать мнение супруга и имеет право давать или не давать денег. И порой в таких семьях доходы выступают на первый план, в них теряется понятие любви, уважения друг к другу. А ведь такие чувства подразумевают, в первую очередь, умение отдавать бескорыстно.

Почему в одной семье заведен совместный бюджет и там имеется общий кошелек, а в другой принято раздельное распределение дохода? У большинства пар разное воспитание, отношение к ценностям, и в этом нет ничего удивительного. Но, в общем, принятое распределение доходов говорит о том, как вы устраиваете свой быт с партнером.

Причины разного бюджета

Здесь деньги выступают индикатором взаимоотношений, который определяет, какая в семье существует договоренность между собой. Обычно в ячейке, где существует общий кошелек, не возникает трудностей при покупке тех или иных товаров. Однако про семьи, где пары прожили вместе долгие годы, и при этом у них имеется раздельный кошелек нельзя сказать так однозначно.

В них, возможно, никто не взял на себя ответственность за ведение финансовой части, либо просто выбрана индивидуальная форма отношений. Говорит ли такое ведение бюджета об отсутствии взаимопонимания?

Прежде всего, это означает, что между супружеской парой установились партнерские отношения и у нее есть свое личное пространство. Никто не несет обязательств перед другим партнером. Здесь каждый сам по себе. Можно предположить, что здесь по существу нет любви в обычном понимании. Но есть понимание и уважительное отношение к границам друг друга.

 

Leave a Reply