Как оказывать помощь мужу без ущерба для себя?

Как можно оказывать помощь своей «половине», но при этом остаться на плаву? Архиважный вопрос. Для большинства пар это является сложной проблемой, поскольку зачастую один из супругов обычно живет на износ. Например, жена все делает для оказания помощи мужу. А затем наступает такой период в жизни, что она становится неинтересной для супруга. А есть ли возможность избежать таких ситуаций?

alt помощь мужуКак можно оказывать поддержку и быть востребованным?

Хочется сразу же отметить, что в жизни почти не встречается примеров, когда большие победы были достигнуты сами по себе, и чтобы при этом супруга не оказывала помощь мужу. Здесь уместно будет привести эпизод из жизни супружеской пары Обама. Однажды, находившись в одном из ресторанов, Мишель встретилась со своим бывшим возлюбленным, владельцем этого заведения. При этом Барак Обама высказался: «Вот если бы ты вышла за него замуж, то могла бы стать хозяйкой этого ресторана». А Мишель ему ответила: «Нет, если бы мы с ним поженились, то он бы стал президентом страны. Правда или вымысел это, – не так уж и важно. Основное, что такой диалог возможен во многих процветающих парах, когда жена оказывает помощь мужу, и они вместе все делают ради достижения цели.

Как нужно вести себя супругам?

В СМИ и интернете есть немало рекомендаций о том, как жена оказывает помощь мужу и способствует  его благополучному карьерному росту. Что при этом делать, и какое оказывать содействие. Но в то же время нельзя найти информацию о том, а как же разобраться со своей жизнью. А ответ при этом простой – необходимо совершенствоваться со своим супругом. Если это относится к женщине, то в таких случаях не означает, что ей нужно лишь варить вкусные борщи да поддерживать порядок в доме, при этом еще и ублажать своего мужчину. Нет, не совсем так. Женщина при этом должна быть для него всегда интересной, быть «загадкой» в какой-то степени.

Вызвано это тем, что видимое благополучие в семье, в один момент может обернуться крахом. Ведь если у мужа достойная зарплата, то для этого нужно прикладывать большие усилия в большинстве случаев. При этом основную часть дневного времени быть на работе. А жене в это время быть дома одной. Конечно, когда муж остроумен, коммуникабелен, к женщинам неравнодушен, у нее могут возникнуть всякие чувства, в том числе и ревность.

И вот здесь женщине нужно не поддаться негативным помыслам и верить в мужа. И хотя у них есть общая цель (например, продвижение мужа по карьерной лестнице), кроме веры в него ей очень важно уделять себе должное внимание. Постоянно следить за своим внешним видом, увлечься каким-то делом, совершенствоваться, не забывать о своих мечтах и чаяниях. У нее должна быть мотивация, поскольку позитивно настроенная жена, живущая полноценной жизнью, всегда будет интересна и привлекательна для мужа. Как правило, таких жен не оставляют.

Чем вызвано полное понимание во взаимоотношениях?

В таких случаях многое зависит от порядочности мужчины. Ему может показаться, что это лишь он один достиг таких высот по службе, пренебречь при этом вниманием жены. И хотя многие мужчины правильно расставляют акценты, но некоторые склонны к такому самомнению. Это может произойти под влиянием сослуживцев, родственников и знакомых или в череде постоянных скандалов.

Тогда успешным положением мужчины может воспользоваться другая женщина. И здесь от мужчины также требуются определенные усилия. Не только приходить с работы, поесть и лечь на диван, а нужно отметить обаятельность своей женщины, вкусно приготовленный борщ и т.д. И вот тогда окрыленная женщина может свернуть горы, здесь взаимопонимание должно быть обоюдное.

Глубокая вера, любовь к супругу и его поддержка – все это в совокупности способствует успешному процветанию каждого из супругов.

 

 

Leave a Reply